В рассветной тишине снега застыли

В  рассветной  тишине,  снега  застыли.
У  горизонта   света  полоса.
А  запад  неба  весь  жемчужно-синий,
Как- будто, только  что, прошла  гроза.

Восток  сияет  розы  перламутром.
Раскрыло  небушко  свои  глаза.
И лучик солнца - первый  вестник  утра,
В  верхах  деревьев,  скачет,  егоза!

Ещё чуть- чуть,и  солнышко  взлетело,
Лучами  землю  щедро  озарив.
Расшевелило  утро  своё  тело,
Начало  дня,  всем   ярко  подарив.

И  всё  вокруг   моментом зашумело:
Собака  лает,  и  кричит  петух,
Толпа  детей  снежком  прошелестела,
В  доме  напротив  огонёк  затух.

День  набирает  обороты  смело,
У  каждого  заботы  и  дела.
На  солнце  туча  серая   присела,
По  небу  распластав  свои  крыла.

             *  *  *
                16.12.2015г.


Рецензии