Белуха
Подотряда зубатых китов.
Если вдруг свою пасть я разину,
Там найдётся в достатке зубов.
У меня по всему белу свету
Обитает немало родни,
Но средь них я один белый цветом
И гораздо крупней, чем они.
Мы живём в непрерывном общенье,
Где бы ни пролегал наш маршрут.
Люди это толкуют как пенье
И морской канарейкой зовут.
По натуре народ мы бродячий.
В окруженье плавучего льда
Мы охотимся. Как же иначе?
Без труда не даётся еда.
Между льдин часто место найдётся,
Где я сделаю выдох и вдох.
Правда, если лёд плотно сойдётся –
Это будет серьёзный подвох.
Не всегда нам приходится сладко.
Жизнь и здесь не без грозных врагов.
От медведя удрать и косатки
Легче нам без спинных плавников.
Человека я вижу нечасто.
Предпочтительно издалека.
Так оно безопасней гораздо.
Всё-же спас как-то раз рыбака…
Свидетельство о публикации №115121704481