Внуки на природе

Я с внуками люблю в лесу гулять,
Полюбят пусть природу так,как я.
Хочу чтоб научились наблюдать,
Ведь в них струится тоже кровь моя.

Учу я их свободой наслаждаться,
Чтоб восхваляли прелести земли.
Не уставали чуду удивляться,
По жизни рука об руку с ней шли.
 
Ах,как приятно мне на них смотреть,
Резвятся словно пчёлки на лугу.
Из памяти до смерти не стереть,
Как волосы струились на бегу.

И звонок смех их,как бубенчик вешний,
спешат на встречу ласковой весне.
И с отблеском в глазах соцветий нежных,
Прильнут прижавшись искренне ко мне.

Так незаметно день идёт к закату,
Но бодро очень выглядят внучата:
Румяны и красивы-Бог ты мой!
Полна я счастья,что они со мной.


Рецензии