Кабриолет

Посреди городской суеты
Можно встретить забавные вещи.
Разбиваются,  чьи-то мечты
На узорах асфальтовых трещин.
Взгляд пускали восторженно вслед
Автожители  здешних бульваров
В крытый кожею кабриолет
И желали найти ему пару.

Светофор. Он у белой черты
Прямо  в центре  большого проспекта,
Рядом чуть, не цепляя борты
Тормознула красавица ВЕКТРА.
Что за чудо? Откуда взялось?
Как посмела со мною встать рядом?
С места он,  как встревоженный лось
С пробуксовкой, вильнув модным задом.

Током кровь застучала в мозгах
И мотор раскрутился от счастья,-
Позабыл он, что есть тормоза,
Те, что гасят и скорость и страсти.
Он клаксоном визжал: ДОГОНЯЙ!
Автоледи, что двигалась сзади.
На себя, коли жмёшь газ, пеняй!
Верь себе! Не гудроновой глади!

Затуманенной фарой не смог
Оценить на шоссе  обстановку,
Опьянил душу сладостный смог,
Не заметил  свою остановку.
Зацепил в повороте  бордюр
И не смог устоять в сильном крене…
В хлам железный он кучу купюр
Превратил, как факир на арене.

11.11.11   С.  Андрей Оршуляк


Рецензии