Лемминг

Мы, лемминги, весёлые ребята.
Видать, у нас полярники в роду.
Жизнь наша приключеньями богата
И спим семь-восемь месяцев в году.

В условиях суровой снежной тундры,
Чтоб выжить нужно много-много сил.
И предок наш, Великий Лемминг Мудрый,
Всё лето жир копил, копил, копил…

Его заветам следуя исправно,
Жуём коренья, зёрнышки, траву
И роем норы, где зимуем славно.
В тепле лежим во сне и наяву.

Жизнь грызуна довольно быстротечна,
Хватает в ней опасностей и бед.
Но как родная тундра бесконечна,
Так роду леммингов изводу нет.

Пусть нас преследуют песец, лисица,
Сова, поморник и полярный волк.
Мы продолжаем весело плодиться:
Жить – наше право и при этом долг.


Рецензии
Стихи у вас, Сергей, очень интересные, познавательные...

Владимир Макуров   16.01.2016 22:10     Заявить о нарушении