Зима
Забрезжит чуть рассвет, —
Уйти заснеженной тропой
В леса, под лунный свет.
Идёт, трещит шальной мороз,
Порог перешагнёшь,
Защиплет уши, щёки, нос,
Ознобом кинет в дрожь.
А на деревне — тишина…
Изба вдали дымит,
И ранний, утренний туман
Над озером лежит.
И только слышатся сквозь сон
Заснеженных полей
Лишь колокольчика трезвон,
Да тихий скрип саней.
Во мгле предутренней рассвет
Заметнее чуть-чуть,
И серебристый лунный свет
Мне освещает путь.
Свидетельство о публикации №115121704408