Помню

Я помню тот священный ритуал
До самой незначительной детали:
Мой дед брусок и бритву доставал,
Рассматривал её, точил и правил.

Затем, прибор расставив на столе,
Всегда в одном порядке неизменном,
Взбивал"Флорену". Облака белей
Щетину обволакивала пена.

Вот тут и начинались чудеса.
Под смачный хруст срезаемой щетины,
Там, где росли дремучие леса,
Являлась белощёкая равнина.

И я мечтал, кудряшки теребя,
О той, конечно, неизбежной дате,
Когда, прибор оставив для себя,
Я вырасту и буду бородатым.

И нет в живых уж дедушки давно,
Но потому, что это сердцу мило,
Я сохранил, как старое вино,
И бритву ту, и камень, и правило.


Рецензии