Не желай

Не желай хорошего, не желай,
Если нужно оно, то придет само.
Или безвозвратно не пропадай,
Или не прекращай со мной этот пир,
Где подадут отравленное вино.
Ты ведь и не боишься смерти, но
Ты разве хотел бы такой кончины?

Нет, конечно, нет. Это был не яд –
Яд нам подадут после, с молоком, -
Это просто кровь, как ручной кинжал,
Представляй и пей – это просто сок.

Сок коснется губ; упадет вдали
Чей неробкий шум или громкий крик?
Это ястреб был, или чей-то крюк
На себя путника наживил?

Нам не все равно, но злосчастный пир
Хоть бы раз отужинать суждено
В месяц. Но пускай это был шарнир,
А не чья-то рапира, и пусть бьет
Лучше воду и рыбу в ней, чем плоть
Живых людей или «мертвецов»*.
Нам не все равно, но испей скорей
Эту, поднесенную тебе, кровь.

Кровь дрожит на губах и на языке,
После страстного танца – томный поцелуй.
Чем тебе не выглядеть неглиже
Перед целой сворой твоих слуг?

Чем тебе ни стать перед ними в рост,
Право доказать и замедлить шаг?
Не гадай о суженном Короле,
Не гадай о том, что он – Черный маг.

Знай, как забывать эти склоны лет,
Что в несчастьи прожиты, как назло.
И из ножен как доставать стилет,
Пробивая сердце своих врагов.

Нам не все равно. Как им дать понять?
Это не то, что хладную воду пить.
Не желай мне лучшего, не желай,
Ибо за него суждено платить.

Как не умолкать в танце на заре,
Как дробить, под крыльями, петухов.
Как тяжело жить – рассказать сестре,
Отпустить печаль в тот колодец снов,

Что расскажет сказку однажды нам.
На губах твоих – перец и имбирь…
Знаешь, как приятно было засыпать,
Чтоб проснуться здесь во неловкий час?
Это лучшее, что было для нас –
Пробуждение, чем и дальше спать.
Здесь ведут войну, здесь несется смрад,
А собак травят так же, как и волков.
Но хотя б не участники мы во том,
Но хотя б не будем мы сожалеть.
Поминай о том меж собой, но знай:
Лучше опасаться этих людей.
13.11.15
/* - мертвых душой./


Рецензии