Морж

Я в жизни мухи не обидел.
Её я, правда, и не видел.

Откуда мухам взяться тут?
Они в прохладе не живут.

Известно в самой дальней веси:
Морж – чемпион в тяжёлом весе.

Я неуклюж на берегу,
Но глубоко нырять могу.

Кому-то овощи и фрукты,
А мне давай морепродукты.

На дне как стол накрыт на пир.
Всё толще мой подкожный жир.

С ним не страшны мне холода,
А значит, будет и еда.

Клыки мне помогают жить
И дно, как плугом, ворошить.

А как нагрянут вдруг враги,
На них я выставлю клыки.

Они помогут мне забраться
На лёд, где можно отдышаться.

Потом нырять, нырять опять,
Чтоб вес и форму сохранять.


Рецензии