Полярная сова
Когда под перьями ты весь в пуху. У-ху.
Нет ничего практичней пуха.
Мне в нём тепло, легко и сухо.
Моя стихия – небо. И вверху
Мне нет соперников. У-ху.
Мой крепок клюв и зорок глаз,
И неприметен мой окрас.
Всё вижу далеко на мху.
В атаку – молнией. У-ху.
Покуда тундровый народ
В моих владениях живёт
И норовит плодиться –
Сумею прокормиться.
Зайчишки, лемминги, рыбёшка…
Так, наберётся понемножку
И для себя и для совят,
Что днём и ночью есть хотят.
Чтоб выкормить хотя бы двух,
В семье крепим командный дух.
С подругой крутимся вдвоём.
Лишь к осени и отдохнём.
Подростки упорхнут на юг,
Спасаясь от жестоких вьюг.
А нам ловчее зимовать,
Чем в лето крыльями махать.
Поведал всё как на духу.
А вот и лемминг… Всем у-ху!
Свидетельство о публикации №115121704250