Художник

История рождается в тебе,
Другая в это время умирает.
Ты, как художник, должен быть на дне,
Со дна поднявшись, чудо воскресает,

И хрупким распускается цветком,
Кто прикоснется - будет он счастливей.
Не для того ли в мире мы живём,
Чтоб воспевать красу изящных лилий.

Чтоб воспевать красу прекрасных нот,
Что будоражат суетную душу.
Живым почувствует себя лишь тот,
Кто первым скажет : "Я себя разрушу,

Себя разрушу, после обрету!
Всю жизнь до капли красотой творенья,
Через себя, как милость пропущу,
И окажусь на дне стихотворенья ".

Таков экстракт создания мечты,
Почувствовать живым себя не боле.
Не созерцать изменчивые сны,
А жить и видеть, быть борцом на поле.


Рецензии