Мой дом горит

Шагаю плавно в глубь ночи,
На стекле от конденсации орнамент -
В пучину желтеньких страниц,
Разорванных от досады
Манит

Бесконечная градация цветов,
Мыслей в слух, курьезное сплетение,
Высший дух, стенание оков.
Мое богатство - бескрайнее смятение.

И даже те, на кого смотрю с презреньем
Не отводят от горести глаза,
Ведь им есть, с кем делиться тайнами прозренья!
Мое богатство - немая пустота.

Мое богатство - отраженье в луже,
Маслянное пятно на пернатых облаках.
Мое богатство - бежать от солнца в стужу,
Ломая по пути, себя же пополам!

Облака грудой наваливаются на крышу,
Сердце в груди — потухшее ядро...
Вновь расхаживаю в парче из вьющегося тёрна,
Мое богатство... Вдруг закончилось оно.


Рецензии