Нерпа

Я нерпа семейства тюленьих.
В животном обширном ряду
Мы в ловкости не из последних.
Живём на дрейфующем льду.

Не каждому это по нраву,
А многим и не по плечу,
Что славно. Голодных ораву
Здесь видеть совсем не хочу.

В тиши обитаю привольно.
В воде бродит рыбная снедь.
Я жизнью была бы довольна,
Но всё портит недруг-медведь.

За рыбой ему не угнаться
И этот медведь-нерпоед
Так и норовит подобраться.
Он издали чует мой след.

За ним по всему белу свету
Бредёт стая тощих песцов.
Так просто не дамся. К обеду
Ищите других простаков.

Я, поступь медвежью заслышав,
В готовую майну нырну.
Под прочной ледовою крышей
В стихии морской отдохну.


Рецензии