Там ждут меня всегда с любовью
Но мне снится родная моя.
Где в колодце водичка холодна искрится.
Вишня бела цветет у окна.
На краю села стоит родная хата.
В ней жизнь текла,повыросли ребята.
Когда мы уезжали,селом всем провожали.
Кто плакал,кто смеялся.
Кто лишь добра желал.
И где бы не носило меня по белу свету.
Мне вечно будут снится село и земляки.
Мало дворов осталось в заброшеном селе.
Поля зарастают травою.
Лишь громко кукушка кричит на заре.
Буд-то считает сколько дворов там осталось.
Душа моя как птица в клетке.
Болит и рвется вновь туда.
Обнять бы хоть разок черемуху у плетня.
Там жизнью мне дана начатая дорога.
Благословляла мать там,всех нас у двора.
Ведь наша хатка,это не только крыша,стены.
Это домик где царила любовь.
Где не предавали и не изменяли.
Где всегда уютно было в нем.
И к обеду вкусно,пахло пирогами.
Только не вернется больше ничиго.
Мамы нет давно уж с нами.
Журавли на крыше не живут.
Лишь один там братик хатку охраняет.
Выйдет за калитку,в гости всех нас ждет.
Что может быть дороже.
Родных людей и отчий дом.
Где ждут тебя всегда с любовью.
И провожают в путь с добром.
Свидетельство о публикации №115121704177