пусть я ангнцем для ней

словно шёпот, зов тишинный,
дымь как сумерков вышин,
ток как нежноогнедышный -
как цветочный в сердце клин.
так ввергает, дух ввергает
во смятение и шок,
во смущения низает
жизнетворов всех исток.

невозможно ж не коснуться
снов влекущих с наготы
как душой не окунуться
в знои чаров тишины.

лик, прикрыт пусть даже арфой,
всё равно же ты пропал:
уж споткнулся коленвал,
ты рассыпался во драйвах.
и с того, что лик незрим в ней,
лишь стоннее оттого,
каждый пульс кричит - Испей с ней!
и бессильем стлает дно.

кто придумал, сотворил кто
плоти ей волшбы изгибы,
разве ж он не знал, не знал он
что она нам всем погибель.

нет, увольте, уберите!
не хочу касать грудей,
лучше уж меня сожгите,
пусть я стану пепловей.

отверните ж, отверните
взор мой с дивной красоты,
во реальность возверните
с зноя токов тишины.

словно шёпот, зов чуть слышный,
дымь как сумерков тишин,
ток как нежноогнедышный -
так она струит с вышин...

где палач? - скорей убейте,
пусть я ангнцем для ней
/Альбатрос/


Рецензии