Полярный волк
От ягеля нет никакого толка.
Да я бы рад чего-то пожевать,
Но этими клыками – только рвать,
Кусать и грызть.
А в чём моя корысть?
Я – тундры санитар, я спец
По тем, кто слаб и, в общем, не жилец.
Притом я любящий отец,
Примерный семьянин.
Охочусь в стае. Изредка один.
Нам по зубам олень и овцебык.
Завалим и разделаемся в миг.
Итак, я здесь хозяин. Господин.
Всё милостью моей живёт.
А человек – не в счёт.
Соперников мне в тундре нет,
Ан нелегко найти обед.
Капризна дичь. Она для волка
Как в сене пресловутая иголка.
Ах! Все такие недотроги…
Но волка кормят ум и ноги.
Свидетельство о публикации №115121704116