Лес в ночной тишине сонно посапывал...

Лес в ночной тишине,сонно посапывал,
Тихо журчала вода в роднике.
Птицы все трели дневные запрятали,
Где то хранят их в лесном тайнике...
Птицы все трели дневные запрятали,
Где то хранят их в лесном тайнике...

Я умиляюсь виденьями дивными
Сказка колдуньей прошлась по земле.
Словно в раздумии,замки старинные,
В дымке туманной видны вдалеке...

В призрачно- сказочном лунном сиянии
Тени мелькают, кружась, на балу.
Сколько изящества в их одеянии-
Пестрый парад мотыльков на ветру..
Сколько изящества в их одеянии-
Пестрый парад мотыльков на ветру..

Солнце проснулось-ярило радужное
И поглотило виденье в ночи.
Утро рассыпало  камни жемчужные-
Слезы осенние в каплях росы...
Утро рассыпало камни жемчужные-
Слезы осенние в каплях росы...

Чудо - видение в лучах растворилося
И расступился пред взором туман...
Может та сказка мне ночью приснилася
Или навеяла  осень дурман...
Может та сказка мне ночью приснилася
Или навеяла  осень дурман...


Рецензии