Северный олень

Привет! Я – Северный олень.
Хотите – так зовите, либо
Вот как в Америке: «Карибу».
Мне разбираться с этим лень.
Вольно меня как хочешь называть.
Ведь главное – рога и стать
Да было бы что пожевать.

Предпочитаю ягель, но могу
И лемминга схватить я на бегу.
Я ловок. Что там говорить…
А как иначе здесь прожить?
Закон един для всех; закон суров:
Накопишь жир и будешь жив-здоров.

Полярной ночью ждёшь-пождёшь рассвета
И сытного в цветах и травах лета.
Да… лета в тундре стоит ждать.
Таких красот нигде не увидать.
Пасись и помни про врага.
От волка не помогут и рога.

Бывает, выручает человек.
Я с ним бок о бок уж который век.
Делюсь с ним молоком, рогами.
Тем более что отпадают сами.
Бегу в упряжке и не против воли,
А люди добрые дают мне соли.


Рецензии