Белый медведь

Я здесь полноправный хозяин.
Меня уважают тут все.
До самых ледовых окраин
Дивятся медвежьей красе.

Без теплой моей белой шубы
Я был бы, как пить дать, в беде.
Шерстинки, как тонкие трубы,
Не мокнут и держат в воде.

В еде я не слишком разборчив –
Куда только не забреду.
Мороз сохраняет от порчи
В сугробах медвежью еду.

В округе нет равных по силе.
Мне ловкости не занимать.
Я чую за многие мили
Того, кого можно сжевать.

Зимою мне нравится очень
В уютной берлоге лежать.
Полярною долгою ночью
Во сне можно лапу сосать.


Рецензии
Вы пишите о Севере для детей!
Это так здорово, Сергей!
Ваш язык понятен и прост. Вас хочется читать. В этом и есть мастерство!..
Новых Вам вершин в творчестве!

Вадим Гужев   25.01.2016 22:08     Заявить о нарушении