В Якше я не был поэтом
работал до сотого пота,
спать я ложился с рассветом –
в ночь белую легче работать:
Гнусмошка не так донимает,
и солнце не жалит, как овод, -
и это здесь все понимают:
ведь Труд – для них главное слово.
Основа всего мирозданья,
начало начал и итоги –
новый наш мир созидают
рабочие люди – не боги.
Здесь есть мастера на все руки
и пилят, и рубят, и строят,
и знают другие науки
искусные эти герои.
Они понимают природу
и вдохновенье работы –
я в Якше стал ближе к народу,
познав его труд и заботы.
Я понял на жарких работах
за это холодное лето:
в наших высоких широтах
узка специальность поэта,
пока он в своем кабинете
смакует красивые строчки,
когда столько жизни на свете,
стихи его только цветочки.
Не смог я не быть здесь поэтом:
так в Якше прекрасно и ново –
мне надо сказать всем об этом:
во мне все же главное – Слово.
Свидетельство о публикации №115121703945