Зимние мотивы

Прошла уж пора
антоновских яблок
в саду.
И вот вновь за окном
снежинки искристые.
С неведомых далей пришла,
и рисует Зима
красоту -
Белоснежную-нежную,
кружевную, лучистую...

Исчезает в снегах
прошлых дней
суета...
И уходят в забвение
думы тревожные.
Опустилась на землю
молчаливая белая
мгла,
Открывающая таинства
невозможного...

На оконном стекле -
узоров причудливых
вязь,
Я любуюсь природною
роскошью белых
снегов.
Чистотою ангельскою
скрыта осенняя
грязь...
И волшебна вуаль
зимних сказочных
снов...


Рецензии