Киприда

Сандро Боттичелли «Рождение Венеры»

В груди частоты в мегагерцах,
Ведёт меня Зефир земной.
И я, Киприда, с чистым сердцем
Из пены выхожу морской.

Прекрасная, на берег выйдя,
Прибой солёный я вдохну.
Простор великий всюду видя,
Нагая, к облакам вспорхну.

На облаке стою, а ветер
Целует локоны мои.
Душа открыта, путь мой светел,
В крови молекулы любви.

Я восхищаю взоры смертных,
Я покоряю ум богов,
Я жажду странствий кругосветных,
Пленяюсь таинством миров.

Я не морская дева, всё же,
Меня целуя, ощутишь
Ваниль солёную на коже
И всё на свете всем простишь.

Я не земная, я не с неба.
Рождённая в любви времён,
Я песней воспарю хвалебной,
С землёй сведу я небосклон.

Я – Афродита, я – Киприда,
Венера – я, Богиня – я!
Творят Вселенной пирамиду
Любовь и красота моя!
30 августа 2009


Рецензии