Покупательницы

               


Мне  приходилось  наблюдать,
Как  делают  покупки  дамы…
Одна – решила если взять,
«Влезает», хоть  мало, упрямо.
Живот  подтянет и прогнется:
А вдруг ей в  пору  вещь  придется….
Другая долго мнет и крутит,
Еще не зная, брать что  будет,
Еще не зная – нужно что?
Костюмчик? Платьице? Пальто?
 Все перемерит, все  оценит,
Раскритикует, вновь  примерит.
В итоге купит  лишь   платок,
Сбив  цену  на него  чуток.
Вот  третья: Без примерки, четко
Берет, что нужно быстро, с толком.
Намётан глаз, свое находит,
Без торга платит и  уходит.
А эта…Вся в наряде «экстра»
Зайдет в отдел  для интереса
Пофыркав  раз пяток подряд,
Свой демонстрирует  наряд.
И  губки – уточки скривила,
Зачем  пришла -  уже  забыла…
А пальцы в кольцах, кольцах все…
Снобизм сквозит  во всей красе.
С глазами цвета незабудки
Блондинка  строгая вошла
Давно  примеченную   блузку
Со  стойки не спеша сняла.
Такая  деньгам  цену  знает
И что  попало не  хватает.
О  женщины! Одежда ваша
Ваш показатель   настроенья!
Им  хочется  всегда  быть  краше,
Так  дайте  дамам  вдохновенья!


Рецензии