У бабушки

Внучка  тихо  влезла  на колени,
Заглянула  бабушке в глаза.
Бабушкино сердце на  мгновение
Замерло  от счастья.  И слеза
Навернулась. Милое создание:
Лен волос и худенькие плечи.
К бабушке  прижалась вся,  с  сознанием,
Что  так будет очень  долго… Вечно…
Бабушка пригладила косички.
Глазки, носик, щечки  целовала.
-Господи, ну что  за  ручки! Спички!
До чего ты, внучка, исхудала…
Ничего – тебя я откормлю,
И румянец  заиграет снова.
Как же,  кроха, я тебя люблю!
Решено: куплю  теперь  корову…
Молочко  домашнее, парное,
Хлеб из  печки – теплый и душистый.
Разве будет в городе  такое.
Да и воздух здесь, конечно чистый.
Внучка  плотно к  бабушке прильнула,
Ощутив ее тепло собою.
И счастливо, радостно вздохнула:
-Бабушка, как  хорошо  с тобою….


Рецензии