Был, есть, будь...

Был сердцем, в огне полыхающим;
Был молнией, небо разрезавшей;
Был разумом, мысли читающим;
Свечой был, горящей, всеведавшей;

Был пеной, Венеру родившей;
Был пропастью мира бездонной;
Был тайной, загадки творившей;
Был страстью, на судьбах прожженной.

Есть нечто уже безвозвратное;
Ни холод, ни зной, ни эмоции;
Простое, прямое, объятое;
Разбито на меры и порции.

Будь волоском на подушке;
Будь лучиком, прошлое знающим;
Будь родинкой тихой на ушке;
Огарком свечи остывающим;

Останься холодным прибоем;
Лишь брызгами, с дном поравнявшись;
Останься отгадкой простою,
В последний раз, наконец, попрощавшись.
21 июля 2009


Рецензии