Голуби

Он забиякой, двоечником был.
Но голубей любил самозабвенно!
Он отходил от мира постепенно
В страну необычайно белых крыл.

Он был чумаз, и даже некрасив.
Курил с пелёнок, и по той причине
Ходил средь пацанов в высоком чине,
Ходил, порою водочки вкусив.

И вот, когда зарезали его,
В какой-то драке, глупой и никчёмной,
Ни дерзости его, ни славы тёмной -
Не вспомнил я такого ничего,

Но только то, как он, поднявши очи,
Забыв про тяжесть всех своих скорбей,
Следил за парой белых голубей,
От радости их нежно пропесочив.


Рецензии