Гений

Его хотели приструнить
Высоким окриком суровым.
Купить пытались, очернить,
Но снова нёс он людям СЛОВО.

Под улюлюканье и вой
ПОЭТА гнали, унижали,
Валяли по земле сырой,
Проклятья в спину посылали.

Велели, чтобы замолчал,
Не сеял средь народа смуту.
А он от боли лишь стонал
В свою последнюю минуту.

Терпел, готовый пострадать
За этот мир слепой, жестокий,
Отдал всё то, что мог отдать.
И смерть пришла, пришла до срока.

И забрала его с собой.
Ну что ж, живите без ПОЭТА,
В стране с изломанной судьбой,
Где нет души и чести нету.

Проснётся память прошлых лет
В сердцах грядущих поколений.
Проявится былого след,
И скажут люди: - То был ГЕНИЙ!
Декабрь 2015г.


Рецензии
Таня! Хорошо! Патриотично! Гений это сверхчеловек и он это знает А что для других: собака лает, караван идёт.

С уважением, Галина.

Галина Горлова 1   18.12.2015 14:32     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо дорогая. Гениальность - тяжёлый крест.

Татьяна Алексеева 10   18.12.2015 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.