Усмехались фихтенгольцы

Усмехались фихтенгольцы:
Дом остался за рекой,
Уходили добровольцы,
Уезжали далеко.

В тёмных кожаных тужурках,
В сапогах и без сапог
По затоптанным окуркам
Шли вперёд без дураков.

Было время грозовое,
Прошмыгнули, продрались.
Универ стоял стеною,
Но на стену забрались.

До свиданья, папы-мамы,
До свиданья, родный край.
Я карабкаюсь упрямо.
А куда – поди узнай.

Если будете в Сибири
Не промчитесь стороной,
Передайте вы на волю
Привет маменьке родной.


Рецензии