Останься хоть...

Останься хоть тучкой безоблачной,
Хоть глянцем журнала бесцветного,
Хоть фразой одной замороченной,
Хоть камнем утёса бездетного…

Когда прогоняла из сердца я
Тебя и, чтоб боль притупилась,
Страдала над мыслями Герцена;
Когда ежечасно молилась,
Чтоб выгнать тебя из сознания
И в нём не зияла прореха,
Я фото шептала признания,
А ты возвращался, как эхо.

Останься хоть запахом пряности,
Растяжкой на улицах города,
Хоть болью в ногах от усталости,
Хоть каплей, застывшей от холода…

В мучительном этом изгнании
Тебя, словно тёмного духа,
Мелькали года, как послания.
И в области глаз уже сухо.
Из мыслей моих успокоенных
Унёс ты свой след и историю.
Теперь безнадежно расстроена,
Что больше тебя и не вспомню я.

Останься хоть старым фонариком,
Хоть мелом, дождями размытым,
Останься хоть маленьким смайликом,
Хоть уином с паролем забытым…
10 июля 2009


Рецензии