Средь каменной пустыни

Средь каменной пустыни

Средь каменной пустыни
сброд всяких странных масс,
поправ слова святыни,
иконы, мощи, Крест.
Их души из каменьев
и камни вместо глаз.
Одно ворОнье пенье -
нет тишины окрест.

Ревут и стонут грозы -
предвестники беды.
Измена, ложь , лукавство
попрали совесть, честь.
Затоптаны толпою
век гениев следы.
Настала скорбь,- ей меры,
на свете больше несть.

В миру век непонятном,
где правит только спесь,
как в бездне подобает:
страданья, стоны, крик.
Несётся зло со свистом -
камней не перечесть :
с ног лучших посшибает,
на ком есть Божий лик.

Повсюду камни, глыбы:
скалистая земля.
Здесь солнышко не греет,
всё здесь наоборот:
печаль - не до улыбок,
мрак, холод - нет огня,
нет мира и покоя ,
и все идет вразброд.

И каменеют души,-
им наплевать на всех.
Людская боль чужая.
Ну, что им до неё?!
И голос Свыше глуше,
бесята осмелев,
ликуют , поливают
свинцовым мир дождём.

Среди безумств, стенаний
не слышен Божий Глас.
Святую Русь без боя
врагу сдаст свинопас?
Нет, трепещи, вражина,
в её Священный час
на землю возвернётся
Всемилостивый Спас.

Русь означает"светлый","Святой".


Рецензии