Вкус России
По василькам, ромашке, льну,
По зверобою с упоеньем
Я нежной бабочкой лечу.
В озёра, реки, как в купель, я
С отрадой сладкой окунусь.
Высокой, звонкой птичьей трелью
В леса прохладные ворвусь.
России запах, вкус и голос
С рождения впитала я.
«Твой цвет волос – пшеничный колос», –
Заметила сестра моя.
Как коренная россиянка,
Люблю свободу и простор.
Как ты, Россия, я славянка!
Как ты, прощаю людям вздор.
Европа не поймёт. Прости ей!
Ко мне приходит в лучших снах
Сладчайший вкус моей России –
Вкус земляники на губах!
2 июля 2009
Свидетельство о публикации №115121703678