Когда-то повстречал меня...

Когда-то повстречал меня…
Возможно, на беду свою.
Как в клетку заточил «люблю».
И в ту же клетку – сам себя.

Я бесновалась – ты терпел,
Я плакала – ты утешал,
Других ты видеть не хотел,
Я изменяла – ты прощал…

Ты слепо брёл за мной тогда
По терниям дремучих дней,
Надеялся, что я твоей
Когда-то стану навсегда.

Не проще было отпустить?
Зачем ты делал так? Ответь!
Зачем ты выбрал эту плеть?
Ты всё готов был мне простить?

Я приходила для «прощай».
Я уходила – ты страдал.
Меня ты не напрасно ждал –
Ты слышал только «не скучай»…
30 июня 2009


Рецензии