каменные головы - каменные слёзы

                Эрот, натягивающий лук
                Римская скульптура II в. по греческому
                оригиналу IV в. до н.э.
                скульптора Лисиппа.
                Подарена Папой Пием IX в 1851 г.
                Государственный Эрмитаж.

               
                1281 - Просить прощение - 1281
                Тамара Сенина
                http://www.stihi.ru/2015/12/17/2914
               




каменные головы
льют прощенья слёзы
каменные. олова
на паперть не бросают.

нет пощад болванам
снежным. сини полозы
в сумерках "во истину"
кто-то воскресает...

адрес - щедрость оперы
и лазури милости.
небеса в прозрениях
запутались совсем.

недо-вдохновлённое
вместо хлеба силосы
дожёвывают в Таинстве
Крещения. не всем

должно умилятися,
да за ручки братися.
ни следа раскаяния
в Чёрной полосе.

до конца спеть арию -
как в сказке - не оглядывайся!
будешь цел тогда ты,
пока мёртвы все.


                17декабря 2015года 10:46


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.