Утреннее

Декабрьским утром рано, рано
В моём саду возникло чудо:
То в темноту на небе странно
Как кто-то вылил из сосуда...

И розовость застила небо,
И было радостно-тревожно
На сердце сладостною негой.
Вздохнуть, боясь и осторожно

Хочу запомнить, не спугнуть бы
В душе родившиеся чувства,
И не познать, а глянуть в суть бы   
Природы чары и искусства...


17 декабря 2015 года
Старый Петергоф


Рецензии