Опять бои, бои без правил...

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Очень трудно признать, что в Новороссии вновь началась ожесточённая, кровавая война. Перемирие уже не существует. Но, не смотря на это,  хочется верить, что она будет последней. Мой стих называется «Опять бои, бои без правил..»





Опять бои, бои без правил,
Они здесь,  в общем, не нужны.
Работает машина «боевая»,
Ей смерти надо лишь одни.


Пылает всё кругом, в пожаре,
Летят снаряды здесь и там.
Всё это, в «новогоднем» карнавале,
Где нет место уже мечтам.


Где нет покоя, нет спасенья,
Война несётся в полный рост,
И начинается движенье.
А к миру – рушится весь мост…

Опять бои, бои без правил,
Нет перемирию, оно ушло.
И кто – то, может быть, слукавил,
Что здесь войны не должно.


Но, вновь война, признать так страшно
Реальность нам даёт другой ответ.
Опять на страну напал враг страшный,
Ему здесь места не будет, нет!


Он здесь увидит, лишь могилу,
Поймёт, что ему такой народ не взять.
Увидит страшную картину,
Где будет с друзьями погибать…


Опять бои, бои без правил,
Здесь всё подчинено другим статьям.
Как Порошенко не базарил,
Но дал приказ к войне он сам.


Его Америка заставила так сделать,
Ей дальше мир терпеть нельзя!
Она не хочет больше о нём ведать,
Ей, позарез нужна война!


И деньги тоже дала на раскрутку,
Чтоб было больше всех смертей.
Ох, расплясалась она не на шутку,
Что будет после её затей?   
 











16.12.2015 года.


Рецензии