Сказка. Неизвестный лесной продукт
Вот, что случилось однажды в лесу,
Машина, везла в магазин колбасу.
Что-то с машиной в дороге случилось,
В канаву машина однажды свалилась.
Шофёр, чтоб машине любимой помочь,
Начал продукты вытаскивать прочь,
Колбасы направо, капусту налево,
С делом он справился очень умело.
Пустую машину вытащив ловко,
В кузов продукты сложил со сноровкой.
И вот уж машина к посёлку катит,
Довольный шофёр за баранкой сидит.
Однако не ведал он ,что за кустами,
Остались колбасы под лопухами.
Звери, что были в сосновом лесу,
Дружно набросились на колбасу.
" Косточки нету - сказала собака,
Это наверно , какая-то бяка."
"Кто ж - возразил ей колюченький ёжик,-
Бяку в красивый пакетик положит ?
Лиса откусила, чуть-чуть пожевала,
Мягко, я зубы свои не сломала.
Чувствую пряности , специи есть,
А мяса как много, ах, вкусно как есть."
Звери откусывали и впечатлялись,
А ,что они ели , не догадались.
Кукушка сказала- " А . что мы гадаем ?
Давайте название сперва прочитаем."
Ворона ответила- "Буквы я знаю,
Я мимо школы к помойке летаю."
Звери пытались название узнать,
Но букв было мало, ничто не понять.
Пока колбасу аппетитно кусали,
Всю упаковку на части порвали.
Ёлки вдруг зашевелились,
И туристы появились.
Мама, папа, сын, две дочки,
Собирать пришли грибочки.
Грибочков похоже немало набрали ,
Присели они отдохнуть на привале.
Мать из сумки доставала,
Термос ,хлеб и покрывало,
А на покрывале том,
Ароматов перезвон.
"Здесь вот чай , пирог ,
А вот – с колбасою бутерброд.
Угощала мать семью,
Не звериную, свою.
Запах знакомый, сказала лиса,
То , что мы ели и есть колбаса.
Волк облизнулся –" А как бы нам вот,
В нашем лесу развести огород.
Думаю будут довольны все звери,
Когда колбасу мы на грядках посеем."
"Неплохой конечно план-
Сказал большой седой кабан.
Я ел колбасу и давал своим детям,
Помню семян я внутри не заметил."
Звери решили на этом собрании,
Кошке с собакой дать на дом задание.
Раз к людям обычно вы близко живёте,
Там семена вы для нас соберёте.
И тогда уж точно вот ,в лесу устроим огород.
И на завтрак , словно люди, колбасу мы кушать будем.
*****
Не знал про то волк ,и не знала лиса.
Что не растёт из семян колбаса.
2008г
Сказка про металлолом. - http://stihi.ru/2016/03/20/315
Сказка. Очень страшный зверь. - http://stihi.ru/2016/12/12/12032
Загадки для детей. КАТАЛОГ. - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515
Стихи-частушки про Детский сад и школу. Каталог. - http://stihi.ru/2023/01/28/9077
Свидетельство о публикации №115121703466