ЛЕЖУ НА ОДРЕ

Лежу на одре белом, в белом.
Все отступили, дрожь, озноб
И лишь старуха во всём чёрном,
Мне мой, поглаживает лоб.
Спросил тогда её без страха
-Зачем тебе твоя коса?
И мне ответила старуха,
Взглянув со смехом в небеса.
-Я на косу одену душу
Да унесу на Божьей суд
К ногам богов её там брошу,
Богов увидишь, божьей труд.
Но врач судьбу решил иначе,
Перехитрил старуху смерть
И вот лежу уже на дачи
И жизнь по новой стала тлеть.
Спасибо Вам родные боги,
Что жизнь продлили мне ещё,
Что к нам бываете Вы строги
И что живёте в том враче.
            ВАЛЕРИЙ
              МЕЗЕРНИКОВ
                17.07. 15.


Рецензии