Актриса
И по щекам прекрасным слёзы….
А речи – виноградная лоза:
Запутаны, стыдливы, как мимозы.
В потоке городского шума
Слова её прольются, как елей;
Фруктовый вкус манящего лукума
Разлит, как нежная истома, в ней.
Любовью нежный образ дышит,
Упрямо он о верности твердит.
Она, наверно, Библию нам пишет,
И кажется, что ангелом взлетит…
Но только этот жертвенный объект
Исчез из поля зренья,
И девица
Стоит, как демон, а не человек,
Меняет, словно маски, свои лица.
Своим укусом может погубить,
Приворожить навеки взглядом
И в одночасье может полюбить,
И отравить смертельным ядом.
Она играет в этой жизни роль…
Какая будет следующей – не знает.
Не знает, кто в ней следующий герой.
Но неизменно грацией пленяет.
Актриса! В этот мир пришла,
Чтоб жить и жизнь разнообразить!
Чтоб за душу её игра взяла
И чтоб за правду приняли все «квази-».
Актриса! Кто ты есть? Скажи!
Рабыня, дева ли, царица?
Своё лицо ты покажи!
Ты праведница, ангел, дьяволица?
Молчит актриса. Лишь улыбка –
Прекрасная на маске трещина.
И не приемлет фальши, словно скрипка.
– Нет масок! Это ты вся,
Женщина!
1 июня 2009
Свидетельство о публикации №115121703416