Не долог век. Долгами красен

Не долог век.Долгами красен,
И каждый день опять война,
Хоть неба лик порой прекрасен,
Да мышью серой всё судьба.
Кому-то камни из гранита
Под ноги. В сердце по пути
Дорога толпами избита,
Как ровно мне по ней пройти.
Кому-то звезды пусть на плечи,
А мне хорош и холодок,
Я вечерами в путь на Млечный
Взойду, со мною посошок.
Котомка старая с долгами
И горсть написанных стихов...
Когда-нибудь расстанусь с вами,
Оставив память лишь из слов.


Рецензии