Каждый стих пишу перед иконой

Я хочу щекотать ваши уши,
Тихим шёпотом, нежным словцом
И лечить ваши грешные души,
Длинной речью, красивым стихом.


Все слова собираю в букеты,
В них полезный лечебный нектар.
Отойдут от вас чёрные беды
И потушат болезней пожар.


Я строками свой стих наполняю,
Строки льются как мёд золотой.
По чудесному дивному краю,
Собираю нектар внеземной.


Там растут чудотворные травы,
В них за вас помолюсь над рекой.
Словно с Божьей невиданной чаши,
Напою вас лечебной строкой.


Все слова наполняю росою,
Обдуваю слегка ветерком
И по душам по вашим не скрою,
Словно ангел пройдёт босиком.


Каждый стих пишу перед иконой,
Что бы образ мне в этом помог
Стих водою помою святою,
Что бы каждый счастливым стать смог.
                ВАЛЕРИЙ
                МЕЗЕРНИКОВ
                24.06.15


Рецензии
Спасибо, Валерий. Прочитала несколько ваших стихов, значит получила свою порцию душевного лекарства. Стихи вообще-то душу лечат, если их читаешь с интересом, а когда такой посыл, как у вас, то их можно читать в качестве "микстуры"! Успехов вам в творчестве и в жизни. С уважением Ольга

Ольга Воробьева Степанова   20.09.2017 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо!!! У вас тоже очень красивые стихи!!!

Валерий Мезерников   17.11.2017 11:32   Заявить о нарушении