Человек... в новый Век...

Человек… в новый Век…
Так же ищешь путь свой к вершинам.
Сколько лет… старый грех…
Впереди солнце власти над Миром.

В злых снах… видишь явь,
Тёмным днём мечтаешь быть светлым.
Кто остался, тот ищет связь…
Не был найден, был тут же осмеян…

Вместе с ветром перемен…
 Всё как в старь ты рвёшься к выси!
  Ты развеял прах и тлен…
   Всюду гарь и пепелище…

Ты мечтал… Ты искал…
За свободой бежал как за тенью.
Дух витал… звенел металл…
Пыль дорог – чей-то прах и сомненье.

В злых снах… ты видишь явь,
Тёмным днём мечтаешь быть светлым.
Гложет страх… а вдруг опять…
Соплеменник обгонит как ветер…

Вместе с ветром перемен…
 Всё как в старь ты рвёшься к выси!
  Звон цепей, порочный плен…
    Страсти дар, заложник мыслей…
               
              17.12.2015


Рецензии