Разлука

Тебя ласкает теплый ветер.
Лежишь в тени закрыв глаза.
Открыв глаза, взгляд твой бесцветен,
Цветная лишь блестит слеза.

Не плач же милая, родная
Я утону в твоих слезах,
Быть может клеть моя грудная
Вся разлетится сегодня в прах.

А волны тихо набегают,
Так набегает в меня страх,
Боюсь тебя я потеряю
В огромных палубных судах.

По морю плавно скользит лайнер
Оставив пенную черту
А здесь родной мне берег замер,
Оставив прошлое в порту.

Тебя я больше не увижу,
Ты покидаешь отчий дом.
Тебя стихами разобижу,
С твоим характером взрывном.

И там в дали в открытом море,
Где происходит рандеву.
Назад вернёшься в белой "Глории"
Я буду ждать тебя в порту.
         ВАЛЕРИЙ
           МЕЗЕРНИКОВ
             17.06.15.


Рецензии