Вороны
О чём, о чём они кричат?
Ноябрьский вечер разодрали,
Когтями по земле стуча.
О чём, о чём кричат вороны?
О чём, о чём кричит сосед?
В гнилой хрущёвке исступлённо.
Соседу сорок восемь лет.
Прожитых им нелепо, глупо,
Прожитых с детскою мечтой
О том, что ходит где-то утро
И всех людей зовёт с собой.
О том, что ходит где-то утро,
О том, что ходит за тобой,
О том, что каждую минуту
Таится за твоей спиной.
Ты только-только обернёшься –
А утро снова за спиной,
Ты только-только обернёшься –
И утро снова за тобой,
Уже на пятки наступает,
В затылок дышит холодком…
Сосед уснёт, проснётся в мае
Под чёрным вороным крылом.
Вспорхнёт со старого дивана
Скользнёт в открытое окно
Вдохнёт весеннего тумана
И полетит легко-легко.
Присев на старую берёзу,
Он встретит розовый рассвет.
Сосед не спит, роняет слёзы.
Соседу сорок восемь лет.
12-17 декабря, 2015.
Свидетельство о публикации №115121700326