Фантастическая даль

Вот день открыл небес окно.
Исчезло купола стекло.
Ночное звёздное панно,
Весь горизонт украсило.
Под этим куполом в шатре,
Живём на маленькой Земле
А утром рано на заре,
Утонет всё в небесном дне.
И белокрылый конь Пегас
Расправив крылья широко
Помчит туда где Марс погас,
Вы с ним нырнёте глубоко.
                ******
Он унесёт тебя туда,
Где тонет ранняя звезда.
В ней драгоценная руда,
Туманных облаков гряда.
Утопишь в них свою печаль
Под ту туманную вуаль,
В ту фантастическую даль,
Во всю планетную спираль.
Увидишь там парад планет,
Хвосты не виданных комет,
Вселенной сказочный проект
И Марс поэтами воспет.
      *****
Летайте в звёздном океане
В прозрачном галактическом тумане,
Ещё по Млечному Пути.
Счастливого, удачного пути!!!
             ВАЛЕРИЙ
               МЕЗЕРНИКОВ
            09.06.15.


Рецензии