В чужбине красные закаты

О сколько в жизни пережито,
Невосполнимых мне потерь.
Жизнь вся дорогами избита,
Хоть их все снова перемерь.

В чужбине красные закаты,
Ночной весь в звёздах горизонт,
Тянули нервы как канаты,
Я ими был так утомлён.

Раздались первые раскаты,
Весенний дождь полил перрон
Рублю держащие канаты
И вот в пути уже вагон.

Моя последняя дорожка,
По ней иду уже домой,
Ты подожди ещё немножко
И мы обнимемся с тобой.

Вот наши красные закаты
Их провожаю я с тобой
Но тянут, тянут вновь канаты,
Те, что порубленные мной.
              ВАЛЕРИЙ
             МЕЗЕРНИКОВ
               08.06.15


Рецензии