Трынь-дилинь

Утро начинается не с кофе...
В коридоре шум и гам - коррида,
Охи, ахи, выдохи и вдохи -
Крики, шум, скандалы и обиды.

Всё нормально - так всегда в больнице,
А у нас - сезон простуд по кадрам...
Утра взор абсцессом ягодицы,
Утра взор - здесь всем чего-то надо.

Мы "должны", "обязаны", "давали",
И на нас они "налоги платят".
Утро начинается с печали...
Танец в белом - в подвенечном платье -

Шарятся медсёстры по заначкам,
Щурятся подслеповато окна,
Анальгина остаётся пачка.
От дыханья в процедурном стёкла

Запотели тонкой мутной плёнкой...
И мерцает на запястье венка,
И сползает смятая клеёнка.
Утро - это просто пересменка,

Утро - это потолок высокий,
Утро - это толпы дикой сворой
Рвут и мечут.
Нет, совсем не с кофе -
Утро начинается на скорой.

"Трынь-дилинь" звучит - входящий вызов,
"Трынь-дилинь" - какой ты всё же жуткий,
"Трынь-дилинь" - ах, хоть бы без сюрпризов
В русле смены - преходящих суток.


Рецензии