Дождь в Париже

Ветер. Небо всё ниже.
Тучи цвета графита.
Непогода в Париже.
За окном всё размыто.

Было солнце. А позже -
Небо хмурится грозно.
Шарль де Голь на прохожих
Сверху смотрит серьёзно.

Вновь зарница блеснула
В темных лужах асфальта.
А в толпе промелькнула,
Может быть, Эсмеральда.

Сена - цвета прюнель.
Волны с ливнем сдружились.
Под мостом Сен-Мишель
Два клошара укрылись.

По полям Елисейским,
Где и серо, и сыро,
С ханжеством фарисейским, -
Непогода-проныра.

Где же солнечный лучик?
Вдруг исчез в одночасье.
Ветер. Темные тучи.
И случилось ненастье.

Утром солнечным мая,
Так, порой, долгожданным,
Будет кто-то, мечтая,
Кофе пить с круассаном.




 


Рецензии
Много выразительно-ярких французских примет
в Ваших стихах о Франции.
С Вашей лёгкой руки, Татьяна -
иду пить кофе с круассаном.

С уважением,
Яков

Яков Рабинер   24.03.2016 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю за визит на мою страничку и за прекрасный отклик! Заходите, буду рада!
Bon appetit!
A bientot!

Татьяна Баган   24.03.2016 18:06   Заявить о нарушении