Помрём узнаем

Не грустно, и не смешно,
А, как-то очень странно.
Что думать — о могиле,
Сложнее чем — о небесах.
Что лицезреть себя во мгле,
Трудней чем жить во снах.

Неужто мы пришли от неба — 
Где много мёда, также хлеба.
Где ангелы ведут покос,
Где счастья много и нет страданий,
Где горя нет, и нет уж слёз,
Где нет безверья, и скитаний.

Или надежды даём — грезам и снам,
А, явь могилы даст лишь нам?


Рецензии