Любовь- возвышенное чувство

Я никогда не чувствовала ничего подобного , это было словно сказка . Такая, наверное, которую описывают в книгах . Испытывать настоящие чувства к человеку - это прекрасно . Ощущение любви сложно описать,ведь оно возникает как после долгой дружбы, так и с первого взяла  .
Вы верите в любовь с первого взгляда ? Если честно
 , я нет . Мне кажется по началу это можно назвать просто симпатией , ведь мы влюбляемся не во внешность , а в духовные качества человека, характер . Любовь возвышенное чувство и не каждому дано его испытать . Выше искренних чувств могут быть только взаимные чувства .
 Что же мы на самом деле испытываем к человеку ?  Многие люди все пытаются найти этому чувству некое научное объяснение. Проживая свою жизнь падая в пучину похоти и страсти , разврата и соблазна . Без любви, наша жизнь была бы серая и скучная . Ведь , когда мы испытываем "это" чувство , нам кажется, что все то, что связанное с этим человеком - особенное . Каждая мелочь играет для нас большое значение . Всего-лишь одно имя заставляет сердце биться чаще . Любовь - это вечный источник вдохновения . Чувство эйфории и радости  , ощущение "бабочек в животе". В этот момент хочется творить , писать , создавать нечто прекрасное . Это вершина развития души . Наверное, самое прекрасное в этом чувстве - это бескорыстность и забота . Тот, кто любит , не только требует , но и отдает.  В наше время бескорыстных и любящих людей почти не осталось , каждый ищет выгоду для себя . Не всегда выдают замуж по любви , иногда это из-за денег, наследства или по несогласию и отказа родителей . Как , например это было с Ромео и Джульеттой в произведении Шекспира . Они любили друг друга , несмотря на их юный возраст , но ссора Монтекки и Капулетти не давала возможности быть вместе . И они решаются на побег , но не тут то было . Обстоятельства смерти брата Джульетты и свадьба с Парисом не дает воплотить идею в реальность . Приходиться идти на контрмеры и в голову Джульетты приходит другая идея . Новость  о смерти любимой , Ромео воспринимает за чистую монету . В последний раз целуя любимую перед гробом , со словами " Пью за тебя любовь!" Очнувшись , Джульетта видит мертвого Ромео и понимает , что не может без него жить . История заканчивается очень трагично и печально для этих двоих , но все-таки вдохновляет и заставляет задуматься . Как бы вы поступили на месте Джульетты ? Готовы ли вы на такой сумасшедший поступок ради любви ?
 Любовь - как вспышка света наполняющая жизнь обыкновенного человека радостями и горестями , слезами и улыбками , искренними чувствами , заботой и нежностью .


Рецензии