Большеглазый мальчуган

Большеглазый мальчуган,
Даришь ты улыбку нам.
Половиночка от папы,
Половиночка от мамы,
В остальном ты  только сам:
Сам стараешься ты кушать,
И компьютер сам включать,               
  Любишь песенки ты слушать,
Маме с папой помогать.
На «бибике» сам гоняешь,
На бумаге сам черкаешь,
Пишешь буквы «О», «И», «А»,
За хвост таскаешь сам кота.               
Ты, как маленький совок,
Всюду сунешь свой носок.
Познаёшь ты мир при этом,
Мы же знаем все об этом.
Помогаем мы всегда,
И желаем лишь добра.

  Уже в шесть лет.
   
Сам встаёшь ты спозаранку,
Одеваешься не наизнанку,
В садик ходишь.  Тоже сам
Говоришь привет друзьям.
А потом, по распорядку,
С ними бежишь ты на зарядку,
Завтрак, игры, на обед -
Вкусный очень винегрет,
На прогулку и домой.
Дома маме помогаешь,
С папой по слогам читаешь.
В воскресенье всей семьёй,
На коньках или на лыжах,
Сам катаешься зимой.
А сейчас внучок родной,
В День рождения твой, весной
Дарим дивный самокат,
Будешь ты подарку рад.
И на этом  самокате
ПокАтишься, как на Арбате.
Пусть будет он  по жизни друг,
Не доберётся до тебя испуг.
ПознАешь сам веселья экстрим,
Когда подружишься ты с ним.


Рецензии